back b
image

Во дворах Калуги установят 100 бесплатных тренажёрных комплексов

Благоустройство
15:47

Во дворах Калуги до конца года будет установлено 100 бесплатных тренажёрных комплексов. Уже сейчас позаниматься спортом могут жители микрорайонов Кубяка, Байконур, Анненки, а также в сквере им.Волкова и в других районах города.

А на днях в Калуге во дворе дома № 49 по ул. Тульской установили еще 14 антивандальных тренажеров. 25 мая в открытии спорткомплекса принял участие глава  городского самоуправления Александр Иванов. Он встретился с жителями дома, которые выразили благодарность чиновникам. По словам калужан, они регулярно занимаются на тренажерах, дети, подростки и взрослые приходят сюда со всех окрестных домов. 

Однако жильцы дома № 49 озвучили несколько проблем, требующих решения: недавно отремонтированный двор автомобилисты используют, чтобы объезжать пробки или просто для парковки, а спортивный комплекс со столиком уже начал привлекать внимание нетрезвых компаний. Проблемы доставляет и брошенный во дворе автомобиль, в котором по ночам распивают спиртное. 

«Чтобы избавиться от наплыва автомобилей, необходимо провести межевание двора,   – предложил жителям Александр Иванов, – это позволит кардинально решить проблему: установить ограждение дворовой территории и шлагбаум. В городе уже больше года ведётся работа по очистке от брошенных и разукомплектованных автомобилей, управление по работе с населением возьмёт вопрос с вашим двором на контроль, кроме того я обращусь в городское управление полиции и предложу усилить работу патрульно-постовой службы в вашем районе — детские и спортивные площадки не должны становиться местом для распития спиртного.  

Глава городского самоуправления сообщил жителям, что работы на спортивном комплексе в их дворе будут продолжены – будет залито бетонное основание и уложено ударогасящее покрытие, кроме того в районе площади Победы скоро будет открыта   многофункциональная спортивная площадка.

Также в ходе встречи обсуждались текущие вопросы, связанные с ремонтом детской площадки и обустройством дворовой территории.  Жители обратились с просьбой разровнять часть двора и вывести оставленные после ремонта бетонные плиты.

«Нам удалось достичь определённого прогресса в решении этого вопроса, —  отметил Александр ИВАНОВ, —  городские службы проведут скашивание травы во дворе, а за тем за счёт спонсорской помощи будут проведены работы по выравниванию грунта и вывезены бетонные плиты. Дальнейшее благоустройство двора и уход за ним уже во многом будет задачей самих жильцов».