back b
image

За посетителями общественного туалета будет наблюдать видеокамера!

Благоустройство
15:44
1 530 просмотров
Наталья Воронцова

Камеры видеонаблюдения скоро установят в общественном туалете на территории рынка города Балабаново и проследят за каждым посетителем. К такому решению пришло руководство местного унитарного предприятия в целях контроля сборов платы за пользование уборной. 

Общественный туалет в последние три месяца перестал приносить прибыль. Случилось это после перехода заведения с баланса городского ЖКХ на баланс рынка. По словам директора МУП «МЦОН», причина ежемесячного «провала» в 30 тысяч рублей кроется в старости здания туалета и его неблагоустроенности. Приходится оплачивать очень большие счета за электроэнергию, которая помимо освещения идет и на нагрев воды, поскольку горячего водоснабжения в туалете нет. Водоотведение, зарплаты, расходный материал – вот и получается большая сумма расходов.

Депутаты Городской Думы такое объяснение не приняли, мол, подобные проблемы были и раньше. 

В результате директор МУПа решил установить всевидящее око в самом интимном заведении муниципалитета. При этом он заверил, что «наблюдатель» не нарушит приватности посетителей кабинок, а будет строго контролировать процесс расчеты за услугу.