back b
image

Заповедную территорию Калуги активисты очистили от мусора! Фото

добрая новость
12:30
580 просмотров
Олеся Янова

В субботу, 29 апреля, в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» в охранной зоне памятника природы регионального значения «Овраг Можайка» собрались около сотни калужан. Устав мириться с неподобающим поведением некоторых калужан, которые превратили эту территорию в свалку бытового мусора, неравнодушные калужане от мала до велика провели уборку заповедной территории пригорода Калуги.

Организаторами экологической акции стали активисты территориальной общины «Секиотовское кольцо» вместе с представителями волонтерской организации города Калуги «Эковолонтер», а также работниками комитетов Городской Управы. Вместе с местными жителями и школьниками они прошлись по склону оврага, его дну и вынесли десятки огромных мешков с бытовым мусором.

"Привела с собой своих близняшек - Кирилла и Костю, учеников городской школы № 30. Я уверена, что участие детей в данном мероприятии позволит сформировать у них чувство сопричастности с общим делом охраны окружающей среды, а также будет способствовать экологическому воспитанию подрастающего поколения", - рассказала член общественной организации «Эковолонтер» Ольга Обысова.

Несмотря на печальные находки, а это старые резиновые покрышки, бутылки, полиэтилен и другой мусор, который выбрасывали здесь невоспитанные и безответственные калужане, эко-активисты все равно трудились с хорошим настроением, понимая, что тем самым делают свой окружающий мир чище и прекраснее. 

"Я  по образованию педагог, планирую в ТОСе проводить с земляками лекции и беседы, призывая  людей бережнее относиться к окружающей среде, ценить ее, чтобы будущее поколение могло любоваться красотами Можайского ручья и  склонов оврага, которые в настоящее время находятся в удручающем состоянии", - сказала активист общины Любовь Гуркина.

По материалам А. Трусова и В. Продувнова.