back b
image

Жители 104 домов в Калуге продолжают мерзнуть

Благоустройство
16:19

Официально отопительный сезон в Калуге начался 1 октября. Однако спустя почти неделю жители 104 многоквартирных домов продолжают мерзнуть. Большинство из неподключенных объектов — 101 дом — находятся в ведении УК МЖД Московского округа. Такие данные были озвучены вчера, 6 октября, на еженедельной планерке в горуправе.

Исполняющий полномочия городского головы потребовал устранить все неполадки в работе отопительной системы за два дня. Большинство домов, не получивших тепло, входят в аварийный фонд, однако это не должно являться основанием для отключения батарей. Константин Баранов подчеркнул, что плохое состояние объекта не снимает ответственности с чиновников и коммунальщиков. Градоначальник приказал своим подчиненным быть предусмотрительными и работать на опережение, «а не как обычно».

Всем калужанам, замерзающим в своих квартирах, напоминаем, что в Калуге работает горячая линия по вопросам отопления. Задавать вопросы и оставлять жалобы можно по телефону  79-58-66.

Напомним, что в этом году на модернизацию объектов жизнеобеспечения и подготовку к отопительному сезону в Калужской области было выделено 932 миллиона рублей.