back b
image

Четыре грузовых и два легковых автомобиля столкнулись в Калужской области

ДТП
06:30

Как мы уже сообщали, вчера утром в Жуковском районе Калужской области произошла массовая авария.

В пресс-службе ГИБДД России по Калужской области сообщили подробности происшествия.

Крупное дорожно-транспортное происшествия произошло на 34 километре автодороги «Симферополь-Брест». В этой аварии один человек погиб, еще  пострадали три человека.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Toyota Camry», двигаясь в сторону города Белоусово, нарушил безопасную дистанцию при выезде на встречную полосу дороги для обгона. В итоге водитель легкового автомобиля не убедился в безопасности своего маневра и, чтобы не столкнуться со встречной машиной, он резко перестроился в правый ряд перед близко едущим грузовиком «Scania» и снизил скорость. Однако многотонный грузовик просто физически не смог резко остановиться и по инерции врезался в «Тойоту».  

От удара легковая машина выехала на встречную полосу дороги и врезалась в грузовик  «Volvo». Далее «Volvo» врезался в два грузовых автомобиля марки «Iveco», один из которых съехал в кювет.

Также грузовик «Scania» после столкновения с «Тойотой» развернуло и он врезался во встречный  автомобиль «Scoda Otavia». После удара машины съехали в кювет.

В результате происшествия виновник аварии, 34-летний водитель автомобиля «Toyota Camry», житель Московской области, от полученных травм скончался на месте ДТП еще до приезда медиков. Свои водительские права мужчина получил в 1998 году. У погибшего была взята кровь для анализа на алкогольное опьянение.

Также в этой крупной аварии пострадали два человека в «Шкоде». 68-летняя пассажирка и 33-летний водитель, жители Курской области, получили ушибы грудной клетки и были госпитализированы в ЦРБ г. Жукова. Оба пострадавших были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель «Scania» (50-летний житель Латвии), водитель «Volvo» (49-летний житель Литвы), водитель «Iveco» (27-летний житель Московской области) и водитель еще одного грузовика «Iveco» (56-летний житель Тульской области), несмотря на серьезные повреждения их автомобилей, к счастью, не пострадали. Все они были пристегнуты ремнями безопасности, по стандартной процедуре всем им было выдано направление на прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Массовую аварию спровоцировал небезопасный выезд на встречную полосу.

водитель тойоты погиб в массовой аварии в калужской области

четыре грузовика и два легковых автомобиля разбились на калужской дороге

один человек погиб и двое пострадали в массовой аварии в калужской области