back b
image

23-летний парень отправился в тюрьму за смертельное ДТП

ДТП
17:53

В Калужской области суд вынес приговор 23-летнему жителю города Сухиничи. Молодого человека признали виновным в «нарушении правил дорожного движения водителем, находившимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц, а также по неосторожности смерть двух лиц».

Ночью 13 сентября молодой человек управлял машиной «Chevrolet Lacetti» в пьяном состоянии, не имея водительского удостоверения. В его машине находились четыре пассажира. Двигаясь по автодороге «Козельск - Сухиничи - М-3 Украина» со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением, он выехал на левую обочину и, не справившись с управлением, съехал в кювет, после чего машина перевернулась.

В результате аварии двое пассажиров от полученных травм скончались на месте происшествия, остальным пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства осуждённый свою вину в преступлении не признал. Напомним, ранее в ГИБДД сообщалось, что в этом происшествии водитель погиб, а обвиняемый являлся пассажиром. Однако суд, оценив представленные доказательства, вынес в отношении мужчины обвинительный приговор. Молодому человеку назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.