back b
image

Бывшего полицейского будут судить за пьяную аварию

ДТП
11:13
1 850 просмотров

В Дзержинском районе Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции. Он подозревается в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем аварию, в которой был причинен тяжкий вред здоровью человека. Об это 22 августа сообщили калужские следователи.

По версии следствия, 11 августа текущего года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своей машине «BMW Х5» двигался по автодороге «Калуга-Вязьма» в Дзержинском районе. Выехав на полосу встречного движения, он совершил столкновение с автомобилем «Opel Corsa», за рулем которого была жительница Тульской области. В результате аварии ей был причинен тяжкий вред здоровью.

«Проведенная автотехническая экспертиза установила причинно-следственную связь между нарушением подозреваемым правил дорожного движения и наступившими последствиями», - сообщили следователи.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.