Калужских водителей призывают быть внимательнее на ночных трассах из-за выхода диких животных

ДТП
08:49
733 просмотра
Яна Алексеева

Калугаоблохота призывает автомобилистов быть внимательнее и снижать скорость при проезде по трассам в темное время суток. 

1 ноября начальника управления охоты разбудил звонок с места ДТП: на 280-м километре Киевского шоссе водитель сбил косулю. Сам автомобилист успел среагировать, удар пришелся в правую переднюю часть иномарки. Водитель не пострадал, однако от полученных травм дикое животное скончалось. На место аварии прибыл охотовед и разъяснил водителю, что случай является страховым, ущерб государству за сбитую косулю покроет страховка, однако восстанавливать автомобиль придется за свой счет. 

В данном случае ДТП обошлось без погибших людей, однако в регионе уже случались подобные аварии, и жертв избежать не удавалось.  Напомним, что в сентябре у лосей начался гон, они могут чаще выходить и стоять на проезжей части. С января по сентябрь 2023 года на калужских дорогах сбили 125 диких животных.

"Обращать внимание на предупреждающие и запрещающие знаки - это основа правил дорожного движения. Перемещаясь по неосвещенным участкам дорог в темное время суток, водители должны быть особенно внимательны и помнить о вероятности пересечения дороги дикими животными. В случае, если вы заметили зверя на проезжей части, стоит остановиться и дать ему возможность безопасно пересечь дорогу", - просят представители Калугаоблохоты.