back b
image

На калужских дорогах сократилась число жертв встречных ДТП

ДТП
07:27
1 103 просмотра
Яна Алексеева
На калужских дорогах сократилась число жертв встречных ДТП
Фото из интернета

В Калуге на заседании межведомственной рабочей группы обсуждался пилотный проект по предупреждению смертности в ДТП, связанных с выездом на встречную полосу.

Отмечалось, что за первое полугодие на дорогах региона погибло 26 человек в авариях из-за выезда на полосу встречного движения. Однако в июне количество погибших в таких ДТП снизилось на 33,8%, а раненых - на 43,8%.

В рамках реализации проекта проводится обследование опасных участков дорог, устанавливаются дублирующие дорожные знаки о запрете обгона и обновляется осевая разметка.

На двух наиболее протяженных региональных дорогах с высокой интенсивностью движения "Калуга-Медынь" и "Калуга – Ферзиково – Таруса – Серпухов" закончили установку знаков, всего – более двухсот. На участках Медынской дороги встречное движение разделили тросовым ограждением.

Для фиксации нарушений ПДД работают передвижные комплексы фото и видеофиксации "Стрелка".

Как сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области, президент Владимир Путин поручил сократить смертность на дорогах, чтобы к 2024 году этот показатель не превышал 4 погибших на 100 тысяч населения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана