back b
image

На Киевской трассе перевернулся автобус

ДТП
10:21

Вчера в Бабынинском районе Калужской области произошло ДТП. В 14 часов 35 минут на 207 километре «Киевской» трассы столкнулись автобус «Hyundai Aero Space» и автомобиль «Волга».

По предварительным данным из ГИБДД, автобус, двигаясь из Москвы в сторону Брянска, следовал за грузовиком, который начал снижать скорость, чтобы избежать столкновения с остановившемся автомобилем. Водитель автобуса выехал на встречную полосу, не справился с управлением и врезался в машину «ГАЗ-3102» («Волга»), которая остановилась на левой обочине.

От удара «Hyundai Aero Space» съехал в кювет и перевернулся.

В результате аварии пассажирка автобуса, 78-летняя жительница Москвы, получила множественные ушибы. Медицинская помощь ей была оказана на месте. Пассажир «Волги», 62-летний мужчина, также отделался ушибами, госпитализация не потребовалась.

Как выяснили сотрудники ДПС, прибывшие на место происшествия, водитель автобуса, 60-летний мужчина с водительским стажем более 40 лет, в момент аварии был пристегнут ремнем безопасности и практически не пострадал. Водитель отечественной легковой машины, 32-летний мужчина, получил водительское удостоверение 14 лет назад, в результате ДТП не пострадал.

В ГИБДД не уточняют, сколько пассажиров было в автобусе в момент аварии.