back b
image

Под Калугой на трассе "Украина" столкнулись 19 машин Видео

ДТП
09:22

Стали известны новые подробности массового ДТП  в Калужской области, которое произошло 15 февраля на «киевской» трассе.

Как мы уже сообщали, в аварию попали два рейсовых автобуса, следовавших по маршруту «Москва - Дятьково», «Москва - Бетлица». В момент ДТП в них находились пассажиры – порядка сорока человек. К счастью, никто из них не пострадал.

Однако из-за образовавшегося на трассе затора они не смогли продолжить путь. Сотрудники ГИБДД позаботились о доставке пассажиров на попутном транспорте в придорожное кафе, где им предложили горячий чай.

Автомобилям приходилось объезжать пробку через Малоярославец (поворот от 120 километра)

Один из участников нашей группы Вконтакте Сурен Калашян, ставший очевидцем ДТП, сообщил:

«Был сам лично на месте аварии. Когда только столкнулись 4 авто, мы чудом их проехали, бросили машину на обочине и побежали помогать людям. Дорога - сплошной каток, мело со стороны поля, я бежал по обочине и махал всем, чтобы останавливались. Автобусы тормозили, но толку не было. «Фольц», который между автобусами зажат, летел на всем ходу туда и заметил меня поздно. Второй автобус начал тормозить об отбойники, но все равно смял «Фольц». Страшно было, конечно. Скажу отдельно: сугубо мое мнение - народ бил тачки, выходил и стоял, как бараны, возле них. Нет бы уходить на обочину и на встречу движения махать - останавливать тех, кто едут. У всех антифриз, у некоторых бензин - ни один автовладелец не додумался снять аккумулятор с машины. Я бегал тоже потом с другом срывал клеммы с машин, славу богу, что все живы остались. Повнимательней, народ, на дороге не гоняйте, тем более в такую погоду».

Видео прислала участница группы Вконтакте "Новости Калуги и Калужской области" Анастасия Никонорова.

 

Другое видео с места массовой аварии 15 02 2015 вы можете посмотреть на нашем портале по ссылке.