back b
image

По факту ДТП со скорой возбуждено уголовное дело

ДТП
19:41
8 213 просмотров
Дина Чернова
По факту ДТП со скорой возбуждено уголовное дело
Фото из интернета

Как мы писали ранее, сегодня, 21 января на трассе М3 "Украина" произошла смертельная авария с участием автомобиля скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области.

Машина скорой помощи выехала из Людиново в Калугу с двумя пациентками 25 и 17 лет. Автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в грузовик DAF. Пациентки погибли, водитель и сотрудник скорой помощи доставлены в больницу.

На место аварии выехали руководители и сотрудники Следственного комитета. 

"Неотложные следственные действия будут произведены силами следователей первого отдела по расследованию особо важных дел и следователей-криминалистов. Данные осмотров, свидетельских показаний, экспертиз, а также анализ документации позволят установить причины и обстоятельства данного резонансного происшествия. Проводится расследование", - сообщают в ведомстве.

Уголовное дело находится в производстве специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Калужской области.

Ранее инцидент прокомментировал губернатор области Владислав Шапша. Он сообщил, что семьям погибшим и пострадавшим будет оказана помощь.

UPD: В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана