back b
image

Полиция разыскивает водителя, сбившего на «зебре» ребенка

ДТП
14:51
2 547 просмотров

25 августа в 18.00 часов на ул. Энгельса в Обнинске Калужской области произошла авария – 9-летнего Артема сбила машина. Со слов мальчика, он видел машину, но подумал, что она далеко. Ребенок без страха шагнул на «зебру», успел сделать несколько шагов, но водитель автомобиля не остановился и ударил мальчика по ноге – ребенок упал на дорогу. Горе-водитель, вместо того чтобы помочь мальчику, лишь прибавил газу и скрылся.

К счастью, Артем отделался лишь синяками и ушибами. Помощь ему оказали прохожие и проезжавшие мимо автомобилисты. Очевидцы запомнили марку автомобиля нарушителя. Сейчас информация передана полицейским, которые ведут розыск.

«В связи с тем, что ребёнок серьёзно не пострадал, водителю, скрывшемуся с места ДТП, грозит лишь лишение прав на срок до двух лет и штраф. А вот наказание за отсутствие совести никаким кодексом не предусмотрено», - прокомментировали в УМВД России по Калужской области.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что скоро первое сентября и на улицы городов вернутся школьники. Поэтому водители должны быть особенно осторожны, ведь под колёса автомобиля могут выбежать их собственные дети.