back b
image

Пьяный водитель насмерть сбил парня, толкающего сломанный автомобиль

ДТП
11:59

Вечером 22 апреля трое знакомых ехали в Калужской области по автотрассе М-3 «Украина» из Брянска в Москву на машине «Opel Vectra». По дороге двигатель автомобиля внезапно перестал работать. На 106 километре (территория Жуковского района) водитель и пассажиры решили выйти и самостоятельно дотолкать машину до специальной площадки для стоянки, где исправить неполадку. Необходимо было провезти машину около 100 метров.

В это же время в попутном направлении ехал автомобиль «Mitsubishi L-200». Водитель, заметив на проезжей части двух мужчин, толкающих сломанный автомобиль, принял решение объехать их. Во время совершения обгона, он не заметил молодого человека, который находился сбоку от автомобиля, и сбил его. От полученных травм 22-летний молодой человек погиб на месте происшествия. Водитель, совершивший наезд, работает начальником отдела в организации г.Обнинска.

Прибыв на место ДТП, сотрудники полиции провели медицинское освидетельствование водителя на состояние опьянения. Оказалось, что мужчина управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Показания прибора установили степень опьянения - 0,610 мг/л.

Как выяснилось, горе-водитель в текущем году уже 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в основном за превышение скорости.

Стоит отметить, что уже с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Калужские госавтоинспекторы напоминают:

«Если в дороге произошла поломка автомобиля, и вы хотите самостоятельно исправить неполадку, находясь на проезжей части или вблизи её, необходимо надеть световозвращающий жилет, особенно в тёмное время суток. Это сделает вас заметным для других участников дорожного движения».