back b
image

Составлен печальный рейтинг самых опасных калужских дорог

ДТП
15:13
2 431 просмотр
Алёна Иванова

На прошедшей 9 марта комиссии по безопасности дорожного движения были названы самые опасные дороги Калужской области. Такой список был составлен после проведения мониторинга. Главным критерием отбора послужило количество ДТП. Наиболее аварийно-опасными стали участки дорог, где происходило от 3 и более аварий, в которых пострадали или погибли люди.

Возглавила этот рейтинг трасса «Калуга-Медынь». На ней выявлено целых 3 участка с высокой концентрацией ДТП, еще 2 участка той же дороги представляют потенциальную опасность для водителей и пешеходов.

Министр дорожного хозяйства Ольга Иванова отметила, что аварийность вызвана не только состоянием дорог, но и организацией дорожного движения. В качестве примера был приведен отрезок вышеуказанной дороги около поселка Полотняный завод. В прошлом году там произошло три аварии с участием пешеходов и одно столкновение машин. В результате этого двое погибших и четверо раненых.

Также в печальный рейтинг попали дороги «Козельск-Ульяново-Дудоровский-Хвастовичи», «Бабынино-Воротынск-поворот Росва», «Ермолино-Боровск-Верея» - всего 12 участков на 8 дорогах.