back b
image

Суд прекратил дело о пьяном ДТП, в котором погибли три человека

ДТП
13:36
2 643 просмотра

В калужской области суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении пьяного водителя, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие с погибшими. Дело было закрыто в связи со смертью обвиняемого. Об этом сообщили в калужской прокуратуре 30 октября.

Смертельная авария произошла в марте этого года. 22-летний житель Жиздры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль машины «ВАЗ 2107». Двигаясь ночью по дороге из города Жиздры в сторону «Киевской» трассы, пьяный водитель выехал за пределы проезжей части на обочину, в результате чего машина слетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП погибли два пассажира. Спустя некоторое время, так и не приходя в сознание, в больнице скончался и сам виновник аварии.

По результатам проведенной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. Однако родственники погибшего водителя не согласились с прекращением дела, так как считают виновным вовсе не водителя.

Суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что вина молодого водителя в совершенном преступлении полностью доказана, в связи с чем оснований для его реабилитации не имеется. По итогам рассмотрения уголовное дело судом прекращено в связи со смертью подсудимого.