back b
image

Суд вынес приговор молодому водителю, который спровоцировал смертельное ДТП

ДТП
15:29
2 033 просмотра

В Калужской области суд вынес приговор 21-летнему жителю Брянской области. Он был  признан виновным в совершении ДТП, в котором погибли три человека. Об этом 31 августа сообщили в региональной прокуратуре.

Ночью 5 января текущего года молодой человек ехал на своем автомобиле по «Киевской» трассе от Москвы в сторону Брянска. Перед выездом он не проверил техническое состояние автомобиля и управлял им в условиях, при которых эксплуатация запрещена - на машине были установлены как ошипованная, так и неошипованная резина, глубина изношенного рисунка протектора задних колес составляла около 1 мм.

Двигаясь в сложных дорожных и метеорологических условиях, вызванных снегопадом, заснеженным и скользким покрытием проезжей части, он выбрал скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля над движением транспортного средства.

Пытаясь обогнать попутный автопоезд в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», водитель не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения. При завершении обгона он не справился с управлением, в результате чего автомобиль потерял устойчивость и столкнулся с металлическим парапетом у правого края проезжей части, затем продолжил движение в неуправляемом заносе и допустил столкновение с автопоездом.

От удара грузовик выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ехавшим по своей полосе легковым автомобилем. В результате водитель встречного автомобиля и два его пассажира получили тяжкие телесные повреждения, от которых водитель погиб на месте, а его пассажиры скончались в Центральной районной больнице Жиздринского района.

Согласившись с доводами государственного обвинителя о виновности подсудимого, суд приговорил 21-летнего жителя Брянской области к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.