back b
image

Уходящий от погони водитель врезался в машину ДПС

ДТП
09:54
1 284 просмотра
Яна Алексеева
Уходящий от погони водитель врезался в машину ДПС
Фото из интернета

В минувшее воскресенье в Калужской области задержали пьяного водителя, устроившего погоню с инспекторами ДПС.

Утром 18 апреля сотрудники ДПС ОГИБДД МОМВД России «Козельский» лейтенант полиции Илюшин Сергей и старший лейтенант полиции Власов Артем патрулировали улицы в с.Ульяново Ульяновского района Калужской области. Целью их рейда было выявление пьяных автомобилистов.

На ул. Первомайской инспекторы заметили "ВАЗ 21063" и решили остановить машину для проверки. Однако водитель не выполнил требование полицейского и увеличил скорость движения. Началась погоня: сотрудники ДПС преследовали "шестерку", включили проблесковые маяки и через громкоговоритель требовали водителя остановиться. Но тот продолжал поездку, грубо нарушая ПДД, после чего не справился с управлением и врезался в патрульный автомобиль.

Горе-водитель не остановился, а, снизив скорость, стал двигаться задним ходом. Тогда инспектор ДПС Илюшин Сергей на ходу открыл дверь со стороны водителя и вытащил ключи из замка, остановив машину.

При проверке документов нарушителя выяснилось, что местный житель 1971 года рождения в 2017 году уже был лишен водительских прав на полтора года за пьяную езду. При задержании от него вновь исходил запах спиртного. Освидетельствование показало алкогольное опьянение 0,806 мл/л. С результатами алкотестера водитель не согласился и отправился в медицинское учреждение, однако в итоге вовсе отказался сдавать анализ.

Машину нарушителя отправили на штрафстоянку. В отношении водителя составлены протоколы за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также за оставление места ДТП.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана