back b
image

В Калуге ужесточили приговор пьяному водителю, насмерть сбившему девушку

ДТП
14:26

Калужский областной суд пересмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летнего Артемса К. Ранее он был признан виновным в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а также в том, что оставил пострадавшую и не оказал ей первой помощи (ч. 4 ст. 264, ст. 125 УК РФ). В результате аварии девушка от полученных травм скончалась.

Авария произошла 15 июля прошлого года, когда Артемс, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Kia Spectra» со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением. «Во время обгона водитель не убедился, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, своим маневром создал опасность для движения, вследствие чего сбил 22-летнюю велосипедистку, жительницу Калуги, которая двигалась в попутном направлении по встречной полосе движения», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Водитель оставил девушку умирать на дороге, не попытавшись оказать ей помощь. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

Ранее суд приговорил Артемса к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на три года. Однако обвинитель счел это наказание чрезмерно мягким и потребовал пересмотреть дело. На днях судебная коллегия Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора и изменила приговор. Виновнику аварии определили наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Однако приговор по ст. 125 УК РФ был отменен, поскольку комиссия пришла к выводу, что смерть потерпевшей наступила практически мгновенно, и осужденный не смог бы ей помочь.