image

В Калуге вынесли приговор водителю, виновному в смертельной аварии

ДТП
16:40

В Калуге суд вынес приговор 43-летнему водителю, по вине которого погиб человек. Смертельное ДТП произошло еще два года назад, однако вердикт суд вынес только сейчас.

"Осенью 2012 года подсудимый, управляя технически исправным автомобилем и двигаясь ночью, выбрал небезопасную скорость движения. Нарушив правила дорожного движения, он врезался в движущийся трактор, в результате которого водитель трактора выпал на проезжую часть дороги. После столкновения подсудимый наехал на водителя трактора, в результате чего он скончался на месте", - об этом сообщили 29 января в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

На суде обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал. Однако суд, исследовав материалы уголовного дела, признал калужанина виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишение водительских прав на три года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Однако, когда в октябре 2012 года наш портал сообщал об этой аварии, опираясь на сообщение из ГИБДД, картина аварии выглядела иначе.

Напомним, на 13 км автодороги  «Калуга – Ферзиково - Таруса - Серпухов»  у поворота на д. Красотынка водитель Kia Sorento двигался в сторону г. Серпухова. В это время самодельный трактор двигался впереди автомобиля  в попутном направлении, но на низкой скорости.  Водитель иномарки не успел вовремя затормозить и врезался в трактор. От удара водитель трактора выпал из кабины на проезжую часть, где на него наехал автомобиль ВАЗ 21043, двигавшийся во встречном направлении. От полученной травмы водитель трактора погиб.