image

В страшной аварии погибла мать с двумя детьми

ДТП
10:50
13 090 просмотров

В минувшую субботу, 26 сентября, на окружной дороге в Калуге произошла авария с летальным исходом. В районе деревни Петрово грузовик КамАЗ протаранил автомобиль «Киа» , в которой находились женщина и два ребенка 4 и 14 лет. Мать и младший ребенок скончались на месте, старший сын скончался позднее в реанимации областной больницы. Сам водитель грузовика не пострадал.

Официальный комментарий от полиции пока не поступил, поэтому картину происшествия воссоздают лишь комментарии очевидцев, сообщивших, что легковушка, ехавшая в сторону Калуги, выехала на встречную полосы и даже частично на обочину. Водитель КамАЗа пытался притормозить и взять чуть левее, чтобы «Киа» свободно съехала в кювет, где как раз не росли деревья и что смогло бы спасти жизнь пассажирам и водителю. Однако внезапно легковушка попыталась вернуться со встречки на свою полосу, на которую как раз и свернул грузовик, уходя от столкновения. Аварии избежать не удалось.

Пассажиров легкового автомобиля не спасли подушки безопасности, так как удар пришелся по диагонали.

По некоторым данным, оба водителя превысили скорость, разогнавшись до 100 км в час. 

Сегодня стало известно, что погибшая - Елена Дубинкина - являлась сотрудницей областной прокуратуры. В связи с трагическим происшествием коллектив ведомства выражает соболезнования родным и близким погибших.