back b
image

Владелец "Ягуара" добился компенсации от калужских дорожников за порчу машины

ДТП
14:55
489 просмотров
Яна Алексеева
Фото: pexels.com, Mike
Фото: pexels.com, Mike

В Калуге Управление городского хозяйства обязали возместить материальный ущерб и другие расходы в пользу водителя, чей автомобиль Jaguar XF пострадал от попадания в дорожный люк. Об этом сообщили в пресс-службе Калужского областного суда. 

3 сентября 2019 года истец двигался по улице Тульской в Калуге и наехал на незакрепленный люк колодца, в результате чего был поврежден его дорогой автомобиль. В это время на дороге вёлся ремонт, но не были установлены соответствующие знаки и ограждения.

Владелец машины обратился в суд с иском к Управлению городского хозяйства, ведь стоимость восстановительного ремонта обошлась ему в 347 190 рублей. Суд первой инстанции удовлетворил иск, но управление пыталось перенести ответственность на подрядчика, допустившего нарушения. Однако было доказано, что договор с организацией был заключен после инцидента. 

Суд вынес решение: взыскать с Управления городского хозяйства Калуги в пользу истца возмещение ущерба 347 190 рублей 63 копейки, расходы по оплате услуг эксперта 8 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг 20 000 рублей, расходы по уплате государственной пошлины 6 670 рублей и прочие почтовые расходы.

Ответчик подал апелляцию, но областной суд не стал менять решение, теперь оно вступило в силу.