back b
image

Завершилось расследование массового ДТП с тремя погибшими

ДТП
08:44
1 456 просмотров
Олеся Янова
Завершилось расследование массового ДТП с тремя погибшими

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела по факту дорожной аварии, в результате которой погибли три человека.

Роковое ДТП произошло в сентябре 2016 года. Водитель машины Nissan Teana на 89 километре трассы М-3 «Украина» превысил установленный скоростной режим. На этом участке дороги допустимая скорость не более 90 км/ч, а водитель ехал около 100-110 км/ч. Он не смог вовремя снизить остановить машину на перекрестке, в результате чего проехал его на красный сигнал светофора. 

Выехав на перекресток, он допустил столкновение с автомобилем Chevrolet Lanos, который ехал на разрешающий сигнал. От удара этот автомобиль отбросило на «ВАЗ-21140». В результате аварии погибли водитель и двое пассажиров в Chevrolet.

Виновник аварии, 32-летний водитель «Ниссана», был госпитализирован в ЦРБ Боровского района с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной головы,  ноги и травматическим шоком. 

По совокупности доказательств виновнику аварии предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд.