back b
image

Вода в Яченском водохранилище прошла проверку качества?

добрая новость
16:25
781 просмотр
Алёна Иванова

На прошедшем 3 марта совещании в министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области обсудили состояние воды в Яченском водохранилище. По данному вопросу выступила генеральный директор компании «Экоаналитика» Ирина Маньшина. Она рассказала, что водохранилище находится в нормальном биологическом состоянии. Образование ила обнаружено лишь в нескольких местах, что вполне соответствует норме.

В летнее время жители жалуются на появление водорослей, однако токсичных среди них нет. Главная задача в том, чтобы поддерживать водоем в нынешнем состоянии. Для этого нужно осенью выкашивать камыши, запустить определенные виды рыб. Несмотря на то, что в Яченское водохранилище впадает река Яченка, а в нее, в свою очередь, впадает далеко не самая чистая река Терепец, на чистоту воды это якобы никак не влияет. Ведь на пути двух рек стоит естественный природный барьер в виде камышового болота.

Вопрос чистоты и безопасности воды в Яченском водохранилище интересует жителей Калуги уже давно. Власти тоже регулярно обсуждают эту проблему.

Стоит отметить, что летом в водоеме все-таки случаются всплески различных загрязнений. В зимнее же время года вода более чистая.