back b
image

Что волонтеры обнаружили в реке Киевке в Калуге?

добрая новость
16:40
2 597 просмотров

На днях волонтёры экологического проекта «Мы разделяем. Мобильный эколого-просветительский пункт» и калужане-добровольцы очищали русло реки Киёвки в районе улицы Хрустальной. Идея провести акцию принадлежала управлению городского хозяйства. Волонтерам для работы выдали весь необходимый инвентарь: лопаты, специальный крюк, перчатки, мешки и  автомобиль для вывоза мусора.

К акции присоединились студенты, школьники, педагоги и просто неравнодушные жители Калуги. Общими усилиями из Киёвки достали десятки покрышек, килограммы бытового мусора и даже унитаз.

«Речка Киёвка – один из самых загрязнённых водоёмов в окрестностях Калуги, именно поэтому Киёвка и была выбрана для проведения экологического проекта. Мусор от реки, конечно, вывозится, но только оттуда, где есть возможность проехать специализированному транспорту. Эта акция помогла очистить те места Киёвки, где можно работать по очистке водоёма только вручную», - пояснила главный специалист отдела экологии городской управы Калуги Марина Выставкина.

Отходы, которые можно использовать в качестве вторсырья, были отсортированы и отправлены на переработку, остальной мусор перекочевал из Киёвки на свалку.

Фотографии управления городского хозяйства города Калуги и Дарьи Прунцевой.