back b
image

Добровольцы высадили 141 тысячу деревьев в Калужской области

добрая новость
08:43
751 просмотр
Яна Алексеева
Фото: Министерство природных ресурсов и экологии (КО)
Фото: Министерство природных ресурсов и экологии (КО)

В Минприроды подвели итоги международной акции "Сад памяти", которая проводилась и на территории Калужской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, высадки деревьев во всех муниципальных образованиях региона завершились.

Три тысячи участников, среди которых было много детей и подростков, пополнили "сады памяти" на 141 тысячу деревьев. Самыми популярными стали саженцы березы, ели, сосны, туи, рябины, клены, липы, яблони, вишни. Жители Калужской области проводили высадки у мемориалов и братских могил, на территории лесного фонда и в зеленых зонах населенных пунктов.

Министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа отметил, что жители региона уже второй год участвуют в экологической акции, посвященной погибшим в Великую Отечественную войну защитникам родины. Это вызывает среди подрастающего поколения интерес к истории и изучению подвигов людей.

Напомним, что в этом году в Воротынске высадили деревья в форме ракеты, посвятив акцию первому полету человека в космос, а в Обнинске к юбилею города высадили геоглиф в форме атома.

Всего по стране в рамках акции "Сад памяти" высадили 31,5 миллион деревьев, проект поддержали и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Акция 2021 года закончилась, но продолжать традицию может каждый: нужно посадить дерево у себя на участке, сделать фото и выложить информацию на единую карту акции садпамяти2021.рф.