back b
image

Градоначальник пообещал калужанам защитить березовую рощу от вырубки под застройку

добрая новость
08:28
610 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Дмитрий Денисов ВКонтакте
Фото: Дмитрий Денисов ВКонтакте

Глава Калуги Дмитрий Денисов встретился с жителями микрорайона Малинники, которые обеспокоены будущим местной березовой рощи у Новослободской улицы. По словам калужан, ей грозит вырубка под застройку.

Этот вопрос уже поднимался во время прямой линии с губернатором Владиславом Шапшой. Проблему взял на личный контроль глава Калуги.

"Выехал сегодня на место, с местными жителями прошли по территории рощи, ответил на их вопросы", - написал на своей странице в соцсети Дмитрий Денисов.

По его словам, о вырубке не может быть и речи, так как роща находится на городской земле. Для гарантии решили внести изменения в генплан, а территорию рощи привести в порядок и создать там рекреационную зону.

"Она навсегда останется зоной отдыха калужан, а не стройки", - пообещал градоначальник.

Проблема заключается лишь в том, что небольшой участок рощи принадлежит калужскому предприятию, собственник намерен здесь построить жилье для сотрудников.

"Этот момент будем решать сообща и искать компромисс. В ближайшее время встретимся вместе с собственником предприятия и жителями микрорайона", - отметил градоначальник.