back b
image

Из Комсомольской рощи волонтёры вывезли сто мешков с мусором

добрая новость
09:23
735 просмотров
Яна Алексеева
Фото  ГБУ КО "Дирекция парков"
Фото ГБУ КО "Дирекция парков"

15 апреля на территории Комсомольской рощи в Калуге прошел большой субботник. В уборке приняли участие сотрудники Минприроды, "Дирекции парков", Кадастровой палаты, Росреестра и отделения Сбербанка.

"100 (!!!) мешков мусора, только вдумайтесь…сколько раз рука человека поднялась, чтобы выбросить бутылку, упаковку и даже покрышку", - отметили в паблике "Дирекции парков".

Волонтеры пожаловались, что на акции практически не было местных жителей - только сотрудники ведомств. В комментариях калужане сообщили, что в полдень в будний день многие из желающих были на работе, к тому же, мало кто знал о субботнике. Горожане попросили заранее и многократно информировать население о грядущих экологических акциях. 

"В лесу чужого мусора не бывает, потому что это наш общий дом, куда мы приходим погулять, подышать свежим воздухом и в целом отдохнуть от городской суеты. Призываем беречь природу и надеемся на ответственное поведение каждого по отношению к ней", - пишут участники акции. 

Также с 15 апреля в регионе стартовал марафон Дней защиты от экологической опасности. Весной члены "Дирекции парков" совместно с муниципалитетами запланировали более 300 мероприятий в сфере охраны окружающей среды. В прошлом году в экомарафоне приняли участие свыше 50 тысяч человек. Активнее всего оказались жители Барятинского района, а также Износковского, Козельского, Боровского и Жуковского.