back b
image

Калужские биологи приступили к созданию второго тома Красной книги

добрая новость
17:40
658 просмотров
Калужские биологи приступили к созданию второго тома Красной книги

В регионе начата подготовка к изданию второго тома Красной книги Калужской области.  Предыдущее издание было выпущено в 2006 году.

Министра природных ресурсов и экологии Варвары Антохиной рассказала: «Издание Красной книги области будет содействовать сохранению живой природы региона во всем ее разнообразии, пониманию необходимости и актуальности рекомендованных мер охраны и восстановления редких и исчезающих видов».

Во втором издании, которое выпустят в сентябре этого года, будут содержаться сведения о редких и находящихся под угрозой исчезновения представителей фауны, о состоянии популяции, распространении и необходимых мерах по охране. В книгу войдут очерки о 195 видах беспозвоночных и 104 позвоночных животных.

Отмечалось, что публикация станет возможной благодаря исследованиям, проводившимся в течение десяти лет специалистами научных, образовательных и природоохранных учреждений. В нашем регионе наиболее полно изучены рыбы, птицы, крупные млекопитающие и чешуекрылые. Так, например, раздел, посвященный птицам, насчитывает 74 вида. С момента выхода первого издания в него добавлено 11 новых видов и столько же исключено.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана