image

Калужского авиамедведя Мансура обследовала бригада ветеринаров

Экология
07:52
2 611 просмотров
Яна Алексеева
Фото: скрин видео канала "Медведь Мансур - Mansur the Bear "
Фото: скрин видео канала "Медведь Мансур - Mansur the Bear "

20 июля к калужскому авиамедведю Мансуру приезжали ветеринары для проведения комплексного обследования. Об этом сообщил "папа" медведя Андрей Иванов в YouTube. 

Команда, ухаживающая за медведем, заметила у него периодическую рвоту и обратилась за помощью в "Госпиталь Дикой  
Природы", к врачам Сергею Гершову и Михаилу Альшинецкому. Для проведения обследования Мансуру пришлось дать снотворное через укол дротиком, а затем - подключить к дыхательной анестезии.

"Великолепные врачи, наши друзья, которые уже Мансурку и осматривали, и лечили. Целая бригада, три машины сегодня приехало врачей. Под полной анестезией выполнили рентген-исследование, посмотрели желудок, УЗИ. УЗИ не только желудка, но и других органов, а также гастроскопию сделали Мансурке", - рассказал Андрей Иванов.

У медведя также взяли кровь и шерсть на анализы. К счастью, никаких патологий внутренних органов у медведя не обнаружилось. Однако для профилактики животному рекомендовали дать антигельминтные препараты. Пока Мансур крепко спал, ему вживили в холку чип, проверили зубы, возможно, в будущем придется пломбировать клыки.

"Вот сейчас он от анестезии отошел, но все равно  состояние не очень. Ластится, ищет куда голову положить, на меня кладет. Такой ласковый наш друг, очень-очень звери чувствительны к доброте, для них это исключительно важно", - рассказал "папа" Андрей. 

Врачи провели замеры: от затылка до хвоста Мансура - 180 см, еще плюс 53 сантиметра  - голова, полный рост медведя - 2,33 м. 

 Подписчики канала оставили более двух тысяч комментариев с пожеланиями крепкого здоровья Мансуру и словами благодарности заботливой команде, заботящейся о нем.