back b
image

Муниципальное предприятие, занимающееся уборкой мусора, устраивало стихийные свалки в поселках Калужской области

Экология
10:16

Прокуратура Куйбышевского района Калужской области провела проверку исполнения законодательства в сфере благоустройства на территории района, в ходе которой был выявлен факт несанкционированного сброса твердых бытовых отходов водителем грузовика. Увидев людей в погонах, нарушитель попытался скрыться.

Как выяснилось, мужчина работает на муниципальном предприятии «Топливообеспечение», занимающимся, в частности, именно уборкой территории. Компания не утилизировала отходы, не свозила их на специальные полигоны, а попросту устраивала несанкционированные свалки неподалеку от населенных пунктов.

Прокурор района возбудил в отношении юридического лица МП «Топливообеспечение» административное  дело по статье «нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий». Руководство компании обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор района подал в суд иски в отношении главы администрации Куйбышевского района и директора МП «Топливообеспечение» о понуждении к ликвидации стихийных свалок в поселке Бетлица и селе Мокрое.  

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.