back b
image

Прокуратура возвращает калужанам пруды из незаконного владения

добрая новость
10:29
3 346 просмотров
Мария Натальева
Прокуратура возвращает калужанам пруды из незаконного владения

В суд недавно отправился иск к ООО «Возрождение», незаконно владеющему прудами и земельными участками под ними, расположенными в селе Чаусово и деревне Татарское Жуковского района. Калужский природоохранный прокурор в исковом заявлении также попросил признать права собственности на указанные пруды за Российской Федерацией и аннулировать соответствующие записи о государственной регистрации права из единого реестра на объекты недвижимого имущества.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Всего в Калужской области природоохранная прокуратура направила в суд более 50 исков в целях охраны водных объектов. В исковых заявлениях ставились вопросы о возложении на ответчиков обязанности организовать очистку сточных вод, произвести очистку и ремонт источников питьевого водоснабжения, обеспечить беспрепятственный доступ к береговой полосе водоема путем демонтажа забора и получить решение на предоставление водных объектов в пользование.

Суд также удовлетворил требования прокурора Медынского района об обязании ответчика обеспечить беспрепятственный доступ к береговой полосе водоема, демонтировав забор на границе прилегающего к нему участка.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана