back b
image

Местных жителей напугали мертвые рыбы в водоеме. Фото

Экология
12:48
1 086 просмотров
Местных жителей напугали мертвые рыбы в водоеме. Фото

Когда в водоемах Обнинска всплыла рыба, местные жители встревожились. Первое, о чем они подумали, - это отравление воды химикатами. Но директор культурно-экологического фонда усадьбы "Белкино" Андрей Луговой утверждает, что их опасения напрасны, и огромное количество мертвой рыбы не стало следствием экологической катастрофы. Якобы то, что взволновало горожан является нормальным природным процессом, и повода для беспокойства нет.

Весной на естественных водоемах, чтобы рыба не испытывала дефицита кислорода, рыбаки сверлят лунки для обеспечения притока воздуха. Но на белкинских прудах зимой устраивают катки, а отверстия во льду представляют опасность для отдыхающих, поэтому их не делают.

"Белкинские пруды богаты рыбой. Она была запущена сюда фондом "Белкино" сразу после реконструкции прудов. Рыбы в прудах много, поэтому она устремляется в протоки, где пытается найти свежий кислород. Этой рыбы столько, что она забивает проток без возможности возвратиться...", - уточняет Луговой, возлагая вину на естественный отбор.

 

По материалам ТРК Ника.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана