image

В калужском "Фениксе" спасли раненую цаплю

добрая новость
09:37
489 просмотров
Яна Алексеева
Фото: скрин видео канала "Калужский центр реабилитации диких животных Феникс"
Фото: скрин видео канала "Калужский центр реабилитации диких животных Феникс"

7 августа в центре реабилитации диких животных "Феникс" в Калуге появился новый постоялец - раненого самца цапли назвали Тёмой и начали лечить.

На своем канале в Youtube руководители "Феникса" Вероника Матюшина и Сергей Клочек опубликовали ролик о новом пациенте. Его привезли сначала в Юхнов из деревни Тёмкино Смоленской области, а затем доставили в Калугу. Сергей и Вероника отмечают, что Тёма очень исхудал и похож на птеродактиля. У птицы выявили оскольчатый перелом левого крыла. Они удалили осколки, которые разорвали ему ткани. Сустав оказался целым, но плечевые и лучевые кости оказались сильно повреждены. Птице зафиксировали крыло в надежде, что всё заживет. Теперь ему предстоит отъедаться и набираться сил в вольере. Разумеется, в дикой природе птица с такой травмой выжить бы не смогла. 

 
"Феникс" - некоммерческая общественная организация, целью которой является помощь диким животным, пострадавшим от человека или других факторов. Центр существует с 2004 года. Его создатель и бессменный руководитель - биолог, преподаватель Вероника Матюшина. Вся работа "Феникса", а это лечение, реабилитация, содержание диких животных, осуществляется на собственные средства, прежде всего, и на пожертвования людей. У центра нет постоянного финансирования на уровне города или региона.