back b
image

В Калужской области открылось производство по переработке древесины

Экология
10:23
759 просмотров

20 августа в Балабаново временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов и директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса министерства промышленности и торговли Российской Федерации Владимир Потапкин приняли участие в торжественной церемонии открытия лесопильно-деревообрабатывающего комплекса по производству пиломатериалов и погонажных изделий компании «Плитспичпром». Об этом сообщили в Правительстве Калужской области.

Инвестиционный проект по организации собственного производства изделий из древесины реализуется в рамках комплексной программы модернизации, стартовавшей в компании в 2014 году. За прошедший период построены склад сырья, участки сортировки леса, пиломатериалов и распиловки, цех поддонов. Установлено современное оборудование.

Проектная мощность производства составит более пятидесяти тысяч кубических метров готовой продукции в год. Общее количество сотрудников, занятых в новых цехах, около 60 человек.

Основа ассортимента – различные пиломатериалы, брус, доска обрезная, блок-хаусы, доска пола, евровагонка и ряд других изделий из древесины.

Общая сумма инвестиций в проект превышает миллиард рублей. Срок его окупаемости - около семи лет.

Анатолий Артамонов отметил актуальность и своевременность открытия в регионе такого предприятия. «Новое лесоперерабатывающее производство - большой шаг вперед для Калужской области. Более пятидесяти процентов нашей территории покрыто лесом. В ближайшем будущем его переработка должна стать одним из основных направлений региональной промышленности, которое во многом будет формировать доходную часть бюджета и создавать новые рабочие места».

Справочно:

Компания Плитспичпром - стратегическое предприятие Калужского региона, действительный член «Ассоциации деревянного домостроения» и «Калужской Торгово-промышленной палаты».

ЗАО «Плитспичпром» включено в перечень системообразующих предприятий региона и является организацией, оказывающей существенное влияние на отрасли промышленности РФ.

Инвестиционные проекты компании включены в реестр инвестиционных проектов, реализуемых в Калужской области и в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в Минпромторге России.