back b
image

В Калужской области появится «Лес Победы»

Экология
15:16

В министерстве природных ресурсов, благоустройства и экологии Калужской области сообщили о том, что наш регион поддержал инициативу Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». Калужане решили присоединиться к акции и реализовать на территории области специальный проект «Лес Победы».

Посадить именные деревья в память о каждом погибшем жителе региона с участием ветеранов войны и семей погибших смогут все жители Калужской.

Согласно официальным данным, потери Калужской области во время военных действий и периода оккупации в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. составили более 150 тысяч человек — защитников Отечества, погибших, умерших от ран, увечий или заболеваний, пропавших без вести и мирных жителей.

Пока точное место посадки деревьев для «Леса Победы» не утверждено, проект находится в разработке.

Глобальная цель общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия»  и Специального проекта «Лес Победы» - в честь каждого из 27 миллионов погибших посадить по дереву.

Задачи проекта:

- сажать деревья с участием ветеранов войны и семей погибших;

- организовать историко-розыскную работу школьников и молодежи по установлению имен погибших в регионах России;

- объединить неравнодушных граждан, предложив посадить именные деревья, воплотив в жизнь лозунг «Вы и ваш подвиг не забыты»;

- дать возможность людям, не знающим, где похоронены их близкие, поклониться их памяти.

Подробности проекта на официальном сайте les1945.ru