back b
image

Власти активно очищают город от несанкционированных свалок

Экология
15:15
747 просмотров
Варвара Климбовски
Власти активно очищают город от несанкционированных свалок

За первые шесть месяцев 2017 года на территории Калуги было обнаружено 286 неразрешенных свалок. Представители Городской управы рассказали об этих незаконных скоплениях мусора и о мерах, которые принимаются для борьбы с ними.

В числе спонтанных свалок встречаются как места с мелким и строительным мусором, так и горы твердых бытовых отходов. Граждане в основном загрязняют пустыри и овраги на незакрепленных ни за кем территориях.

В этом полугодии самые серьезные свалки нашли на 3-м Академическом проезде, во 2-ом Карьерном переулке, в оврагах по улицам Гурьянова и Льва Толстого. На данный момент власти потратили на их ликвидацию уже более 3 миллионов рублей. Специальные службы обнаруживают, собирают и вывозят мусор в санкционированные для этого места.

Администрация города считает, что причина такого безалаберного отношения некоторых калужан заключается в отсутствии осознания проблемы. Некоторые люди просто не понимают, что ухудшение экологических условий происходит именно в городе, в котором они живут.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана