back b
image

Водоканал устраивает "пенные вечеринки" на реке Протве

Экология
09:40
440 просмотров
Яна Алексеева
Фото: скрин видео паблика
Фото: скрин видео паблика "Типичный Обнинск"

На минувших выходных жители Обнинска вновь стали свидетелями сброса в реку Протву вспененных канализационных стоков. 

Очевидцы в соцсетях регулярно сообщают о загрязнении местной реки неочищенными отходами. На этот раз, 23 октября, на водоеме началось буквально пенное шоу, как на южных курортах.    

"Гляньте, у стоков Водоканала в Протву сегодня была самая грандиозная пенная вечеринка. Жаль, что Водоканал заранее не рассылает приглашения", - сообщили в паблике "Типичный Обнинск".

В комментариях местные жители отмечали: "Никогда такого не было и вот опять!". Вскоре в разгневанные сообщения попал официальный комментарий от городской администрации. Как оказалось, на ремонт очистных сооружений просто нет денег: 

"Здравствуйте. Мы уже занимаемся решением проблемы, восстановление работоспособности очистных идет, но, к сожалению, это медленный процесс. Для надёжной работы сооружений и предотвращения подобных ситуаций необходима модернизация и реконструкция старой линии очистных. Это будет возможно при достаточном финансировании".

Такой ответ не устроил местных жителей, ведь речь идет о регулярном загрязнении водоема. После упоминания сообщества Минприроды Калужской области в соцсетях его представители дали официальный ответ:

"Сегодня наши инспекторы отправятся на место для осмотра. Кроме этого мы направим все имеющиеся материалы по этому вопросу в Росприроднадзор для принятия необходимых мер". 

Горожане теперь требуют привлечь к решению проблемы природоохранную прокуратуру.