back b
image

Яченское водохранилище и реку Терепец снова пообещали очистить

Экология
11:35
723 просмотра
Мария Натальева
Яченское водохранилище и реку Терепец снова пообещали очистить

Разговоры об экологическом состоянии Яченского водохранилища идут уже много лет, однако с мертвой точки дело так и не сдвинулось. В этот раз чистота «Калужского моря» стала главной на заседании регионального правительства.

Как отметил городской голова Калуги Константин Горобцов, главными загрязнителями водохранилища являются городская ливневка и река Яченка, в которую впадает река Терепец. В реки зачастую выводят канализационные стоки жители близлежащих домовладений, а также просто сваливают туда мусор.

Однако в год экологии, судя по всему, власти должны обратить самое пристальное внимание на эту проблему. Глава региона Анатолий Артамонов, выслушав доклад о неутешительном состоянии водоема, порекомендовал городу помочь собственникам близлежащих домовладений решить проблему со стоками. Также губернатор предложил областному министерству природных ресурсов и экологии сделать очистку Терепца от стоков и мусора одним из главных проектов в этом году. Хочется надеяться, что разговоры чиновников воплотятся в конкретные дела, ведь проблема загрязнения Яченского водохранилища - далеко не единственная в регионе, а очистка реки Терепец может стать стартом для множества других экологических проектов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана