back b
image

Проблема сильнейшего загрязнения реки Терепец осталась нерешенной

Экология
15:40
717 просмотров
Алёна Иванова
Проблема сильнейшего загрязнения реки Терепец осталась нерешенной

Сегодня, 3 марта, в министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области прошло совещание, на котором обсудили состояние реки Терепец. Заместитель управления Росприроднадзора по Калужской области Ирина Горшкова доложила, что данный природный объект вызывает много жалоб среди населения.

В 2016 году там было проведено три рейдовых мероприятия и две внеплановые проверки. В результате обнаружилось несколько проблем: неисправность подземного напорного коллектора канализации, загрязнение реки автотранспортом, сброс стоков от различных предприятий, свалка промышленных отходов у истока. Жители также не способствуют поддержанию чистоты: они выливают в реку помои и устраивают свалки.

Река Терепец, так же как и река Яченка и Яченское водохранилище, уже на протяжении 13 лет находится под пристальным контролем фирмы «Экоаналитика». Директор данного предприятия Ирина Маньшина заверила, что за это время не произошло радикальных изменений.

В конце марта планируется еще одно совещание, а до тех пор вопрос очистки реки Терепец от ливневых стоков остается на контроле.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана