back b
image

11 мая Президент ТПП Калужской области Виолетта Комиссарова приняла участие в телемосте с представителями британских деловых кругов, организованный ТПП РФ

Экономика
12:15
755 просмотров
Аксинья Федорова

11 мая в Калуге в здании администрации Калужской области состоялся телемост с представителями британских деловых кругов, организованный Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Из Российского торгпредства в Лондоне в теле-диалоге участвовали исполнительный директор Российско-Британской Торговой Палаты Тревор Бартон, руководители и специалисты компаний различных сфер деятельности.

Наш регион представляли Президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова, заместитель губернатора Владимир Попов, члены Правительства области, руководители региональных институтов развития, инвестиционных компаний, малого и среднего бизнеса. По видеосвязи из Москвы в мероприятии принял участие руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ - заместитель губернатора Владимир Потемкин.

По словам вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко, проект предусматривает более близкое знакомство британских бизнесменов с инвестиционным потенциалом российских регионов с целью расширения взаимовыгодного сотрудничества. Он подчеркнул, что Калужская область была выбрана первой для общения в таком формате. «В последние годы здесь достигнуты значительные результаты в экономике, накоплен большой опыт в работе с иностранным бизнесом. Наша задача – определить новые точки роста, которые найдут отражение в реальных контрактах», - заметил он.

В ходе встречи для британской стороны была проведена презентация инвестиционного потенциала Калужской области и возможностей для развития бизнеса в агропромышленной сфере, туризме, а также транспортно-логистический проект «Freight Village Ru». Представитель англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca поделилась практикой работы по реализации проекта в Калужской области.


Публикация подготовлена по материалам пресс-службы Правительства Калужской области