image

Анатолий Артамонов намерен увеличить земельный налог в 10 раз

Экономика
10:10
2 044 просмотра

Анатолий Артамонов предложил десятикратно увеличить земельный налог. Однако коснется это только собственников, которые неэффективно используют свои сельхозугодия.

С этой инициативой временно исполняющий обязанности губернатора выступил на совещании с аграриями по проблемам повышения инвестиционной привлекательности сельскохозяйственной отрасли региона. Собрание прошло 25 июня в Опытной станции.

Согласно озвученным областным министерством сельского хозяйства данным, сейчас в Калужской области обрабатывается лишь не более 42% земель, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения.

Как выяснилось, львиная доля из них инвесторами востребована, но не может быть пущена в сельхозоборот из-за попустительства владельцев многих земельных долей или участков, не несущих никакой ответственности за приведения сельхозугодий в ненадлежащее состояние.

«Если мы в 10 раз повысим для таких собственников земельный налог, - заявил на совещании Анатолий Артамонов, - то он сам прибежит и попросит, чтобы у него муниципалитет забрал эту землю хотя бы задаром».