back b
image

В Калужской области заложена основа Экономического пояса шелкового пути

добрая новость
11:20
706 просмотров
В Калужской области заложена основа Экономического пояса шелкового пути

16 марта во время визита в Калужскую область полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов и губернатор Анатолий Артамонов приняли участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между ООО "Фрейт Вилладж Калуга Север" и АО "Российский экспортный центр". Мероприятие состоялось в транспортно-логистическом центре "Ворсино" в Боровском районе. Подписи под документом поставили руководлители организаций: Николай Кручинин и Петр Фрадков.

На официальном портале органов власти Калужской области сообщается, что основной целью взаимодействия станет наращивание экспорта российских товаров в Китайскую Народную Республику и дальнейшее развитие торговли и логистики между Россией и Китаем в рамках создания Экономического пояса шелкового пути.

По словам Петра Фрадкова, сотрудничество с "Фрейт Вилладж" будет очередным шагом к созданию оптимальных условий для быстрой доставки продукции зарубеж, а сейчас это является важнейшей задачей в сфере поддержки экспорта. Он также подчеркнул, что данный проект ориентирован прежде всего на малый и средний бизнес, и заинтересованность в проекте уже выразили порядка 150 компаний.

Николай Кручинин со своей стороны отметил, что этот проект меняет концепцию экспорта российских товаров: "Консолидация грузов происходит в одном месте и отправляется ускоренными поездами. Производителей и экспортеров это будет устраивать как по цене, так и по скорости доставки", - отметил он. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана