back b

Геннадий Скляр предрекает выпуск электромобилей в Калуге

Экономика
13:01
3 814 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Геннадий Скляр, ВКонтакте.
Фото: Геннадий Скляр, ВКонтакте.

На бывшем заводе "Фольксваген" в Калуге могут начать производство электрокаров. Об этом заявил депутат Госдумы Геннадий Скляр "Российской Газете".

Напомним, что губернатор Владислав Шапша ранее сообщал о перезапуске автозаводов в Калужской области до конца года. А его заместитель Владимир Попов уточнял, что в декабре калужский автопром начнёт работать в тестовом режиме. Из-за ухода европейских компаний основным фактором развития автопрома в России стало появление китайских корпораций.

"Если мы видим это, то должны понимать, что условием их появления должна быть максимальная локализация производства в России и легкового, и грузового транспорта", - сообщил политик.

Депутат заявил, что сегодня необходимо думать и об экспортном потенциале автомобилей, сделанных в России, в третьи страны. Так, производственную площадку завода Volvo реанимирует группа "Промышленные инвестиции", после перезапуска на предприятии в Калуге будут делать полноприводные трехосные грузовики "Урал Next". Техническим партнером станет китайская компания. По словам Геннадия Скляра, производство грузовиков начнется уже в этом году.

По поводу перезапуска бывшего "Фольксваген" в Калуге, а ныне предприятия АГР, где собираются выпускать машины марки Chery, депутат сообщил, что есть вероятность начала сборки и электрокаров.

"На этом этапе просто выпускать, что было раньше, для Китая неинтересно. Предполагаю, что сегодня речь идет о выпуске электромобилей. И здесь ключевой вопрос - где будет производство аккумуляторов? Думаю, что на территории нашей страны. Неслучайно "Росатом" строит завод аккумуляторов, создает сеть электрозаправок, свой электротранспорт", - считает Геннадий Скляр.