back b
image

Глава Минцифры надеется, что "Айфоны" не превратятся в кирпич

Экономика
11:52
1 166 просмотров
Яна Алексеева
Фото pexels.com, @floriandoppler
Фото pexels.com, @floriandoppler

На базе платформы Android будет создан маркетплейс с российскими приложениями, но для пользователей iOS существуют риски. Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев на заседании в Госдуме по развитию IT-отрасли в условиях санкций, передает "Интерфакс".

Он сообщил, что законодательная инициатива по созданию российского маркетплейса уже сформирована, она будет работать на платформе Android. Однако для пользователей iOS, отметил министр, "вопросы остаются":

"Мы с Apple сейчас на связи. Мы знаем, что коллеги предпринимают определенные усилия, и платежи проводят до сих пор через операторов мобильной связи в App Store. Поэтому мы будем надеяться, что "Айфоны" у нас в кирпич не превратятся", - сказал Шадаев.

Напомним, что ранее из-за "специальной военной операции" на Украине многие высокотехнологичные компании объявили о приостановке работы с Россией, в том числе Apple, Dell, Intel, AMD, Siemens, Microsoft и сотни других крупных корпораций. Проблем россиянам добавило и отключение страны от систем Visa и Mastercard, потому оплачивать  иностранные приложения, сервисы и покупки в зарубежных интернет-магазинах стало невозможно.