back b
image

Госзакупки по-калужски: дом престарелых получит домен за 100 тысяч рублей?

Экономика
11:35
752 просмотра
Мария Натальева
Госзакупки по-калужски: дом престарелых получит домен за 100 тысяч рублей?

Администрацией Калужской области объявлен конкурс на продление доменного имени сайта бюджетного учреждения - Боровского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Максимальная цена реализации тендера — сто тысяч рублей. Принять участие в конкурсе может любой желающий: приём заявок ведётся с 20 по 23 февраля. Судя по документации на сайте госзакупок, желающему принять участие необходимо быть способным оказать «услуги по продлению доменного имени сайта учреждения» в количестве «одной условной единицы». Обычно действие доменных имён продлевается на год. 

Это формальное объявление вызвало бурю негодования в соцсетях, даже высказывались мысли о том, что чиновники буквально сошли с ума «так безграмотно воровать деньги». Ведь сейчас стандартное продление доменного имени стоит всего от 100 до 300 рублей, самое дорогое — около 1500 рублей у зарубежных реселлеров. 

Как сообщил Life, разница в фактической и предлагаемой максимальной цене (100 тысяч рублей) ввела экспертов отрасли в недоумение. Сотрудница администрации Центра социального обслуживания, ответственная за проведение тендера, заявила в комментарии «Лайфу», что цена тендера — «не сто тысяч, а до ста тысяч». Реальную стоимость такой услуги в Боровске чиновники так и не назвали. Директор бюджетного учреждения оказался в отъезде и прокомментировать сверхвысокую цену тендера не смог.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана