back b
image

Из-за кризиса завод "Континентал Калуга" начнет экспорт шин в Европу и Азию

Экономика
16:18
950 просмотров

ООО "Континентал Калуга" (входит в концерн Continental AG) в ближайшие месяцы начнет экспортировать произведенные в Калуге шины в несколько европейских и азиатских стран. Об этом 18 сентября сообщении в пресс-службе предприятия.

«В свете актуальной экономической ситуации, нестабильности российского рынка шин и развития обменных курсов, который благоприятствует экспорту товаров, произведенных в России, для концерна становится экономически целесообразно производить шины в России и поставлять их на экспорт» - пояснил гендиректор компании Георгий Ротов.

Поставлять шины планируется в Бельгию, Испанию, Португалию, Италию, Великобританию, Польшу и Турцию. На экспорт предполагается отправлять шины трех брендов, производимых в Калуге: Continental, Gislaved и Matador.

В настоящее время калужское предприятие поставляет шины на Украину, в Белоруссию, Германию и Францию, а зимние шипованные шины марки IceContact 2 (Continental), производство которых началось в марте текущего года, экспортируются в скандинавские страны. Эти шины выпускают только два завода концерна Continental: в Калуге и в Корбахе (Германия).

В пресс-релизе отмечается, что объем экспорта зависит от развития ситуации на внутреннем рынке, так как в настоящий момент компания компенсирует экспортными поставками уменьшающиеся объемы продаж на российском рынке.

Падение продаж на рынке РФ компания прогнозирует вплоть до следующего года. По прогнозам Continental, на докризисный уровень продаж 2013 года рынок шин вернется лишь к 2020 году.