back b
image

Калужане смогут получить по гектару областной земли?

Экономика
18:47
3 038 просмотров
Мария Натальева
Калужане смогут получить по гектару областной земли?

На заседании расширенного общественного совета партийного проекта «Российское село» губернатор Белгородской области Евгений Савченко сделал любопытное предложение – выделение желающим гектара земли для занятия сельскохозяйственным производством, как это сделано на Дальнем Востоке, нужно распространить на все регионы России. 

Федеральный партийный проект «Российское село»  имеет цель превратить Россию в мощную аграрную сверхдержаву. Добиться поставленной задачи можно при развитии российского агропромышленного комплекса - повышать конкурентоспособность российского сельхозпроизводства и наращивать развитие сельских территорий. В Белгородской области, в частности, сельское хозяйство развивается активными темпами. Именно отсюда, с родной земли, считает губернатор этого региона, Евгений Савченко, начинается самоидентификация россиянина.

Закрепиться на селе человек сможет, лишь владея собственным участком земли. Поэтому губернатор Савченко и считает возможным выделить гектар сельхозугодий пожелавшим заняться сельхозпроизводством. Это предложение активно поддержал и председатель общественного совета проекта «Российское село» в Калужской области, депутат Законодательного Собрания Александр Ефремов.

Не исключено, что при должной активности парламентариев практика выдачи гектара земли под сельское хозяйство будет внедряться не только на Дальнем Востоке, но и в центральных регионах нашей страны. Калужская область, где «незанятой» земли хватает, вполне может стать  «первой ласточкой» этого проекта.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана