Калужская птицефабрика собирается экспортировать продукцию в страны Азии

Экономика
09:08
7 588 просмотров
Яна Алексеева
Фото Владислава Шапши ВКонтакте
Фото Владислава Шапши ВКонтакте

Компания "ПРОДО Птицефабрика Калужская" вложит 3 млрд рублей в развитие предприятия в Дзержинском районе, сообщил губернатор Владислав Шапша. 

Одна из крупнейших в России птицефабрик в прошлом году выпустила 70 тысяч тонн мяса птицы. Теперь с помощью мер господдержки предприятие будет расширять и модернизировать производство.

Владислав Валерьевич встретился с руководством "Продо" и обсудил перспективы развития, в том числе экспорта продукции в страны Азии.

По новому инвестпроекту будут строить еще 8 птичников, что повысит производство на 10%. Также на предприятии обновят коммунальную инфраструктуру, расширят комплекс переработки.  В результате расширения птицефабрики появится 100 новых рабочих мест, увеличатся и налоговые отчисления в бюджет.

"Калужская область вошла в пилотный проект Минсельхоза РФ по подготовке кадров по принципу "от школы до предприятия". В  проекте у нас 4 агрокласса, профильные вузы и ссузы и ключевые предприятия-партнеры АПК. Один из них - "ПРОДО Птицефабрика Калужская", - сообщил губернатор.