back b
image

Калужские депутаты предложили правительству РФ продлить запрет на вывоз удобрений

Экономика
08:53
387 просмотров
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Mark Stebnicki
Фото pexels.com, Mark Stebnicki

Депутаты Заксобрания Калужской области обратились к правительству РФ с предложением продлить срок запрета на вывоз из страны удобрений с 1 апреля до 1 июня 2022 года, сообщает пресс-служба ведомства 24 марта.

Ранее в региональном парламенте по просьбе аграриев состоялось расширенное заседание комитета по АПК, обсуждалась нехватка минеральных удобрений перед весенней посевной. При этом запрет правительства РФ на вывоз отдельных видов удобрений действует до 1 апреля.  

"У наших аграриев существуют трудности с их приобретением. Есть основания предполагать, что производители придерживают свою продукцию для более выгодной продажи за пределы страны после снятия запрета. Цены на удобрения в Европе выросли больше, чем на внутреннем российском рынке, и снятие запрета 1 апреля повлечет за собой рост цен в России и дефицит удобрений", - отметил председатель Заксобрания Геннадий Новосельцев.

В своем предложении к правительству РФ калужские депутаты призывают продлить запрет на вывоз из России ряда удобрений до 1 июня.